30 luglio 2006

RICETTE

antipasti


Peperoncini piccanti ripieni di tonno
Tortino di Melanzana
Focaccia... o Crescia... o Pizza bianca, o ... fate voi
Panzanella
Panino con la "guangiola"
Focaccia di formaggio e speck profumata allo scalogno
Aspic ai due salmoni con insalata russa
Muffin imperiale
Pizza di formaggio Pasquale
Terrina di coniglio e taggiasche con "patè di carciofi alla Lucia".
Uovo a bassa temperaturae crema di asparagi
Tartare di astice al vapore con crema di fave e fave, pecorino e lonza.
Insalata di cannocchie, seppie e orzo perlato, su passatina di lenticchie con olio allo zenzero
Insalata di pollo con macedonia di verdura e frutta croccanti
Ostrica fritta su un letto di roscani al burro
Mozzarella in carrozza
Panzanella con mozzarella di bufala
Carpaccio di tonno
Insalata di polpo con rucola, datterini e patate al prezzemolo
Alici marinate con pesca e mandorle tostate
Insalata tiepida di mare in guazzetto di vongole
Quiche di caprino e fichi
Sformatino di ciasculo e pecorino gratinato
Fritto d'agnello
Insalata tiepida di lingua con giardiniera
Bresaola di cavallo e pimpinella
Una passeggiata nell’orto
La peperonata della colica
Caprese con la burrata e il sorbetto al Campari
Tortino di alici e casciotta di Urbino
Polpo pornografico
Insalata di mare tiepida omaggio ad Uliassi
Bresaola e finocchi con emulsione di arancio, taggiasche e pomodori secchi
Tartare di tonno insalata di mele e pompelmo
Insalata tiepida di mare e carciofi sott'olio
Millefoglie di triglie con crema di baccalà e brinoise di verdure


primi piatti di pesce



Spaghetti alle triglie
Spaghetti "guancalmaz" al profumo di zafferano
Tagliatelle allo scoglio
Maltagliati allo scoglio con verza ripassata
Taglierini alla Granseola
Riagatoni con gamberi in crema di zucchine
Carbonara di spaghetti "Cocco", con tonno, zucchine e i fiori
Spaghettine di Benedetto Cavalieri con code di scampi al limone
Spaghetti alle vongole
Ciavattoni al ragù di mare.
Raviolo di coniglio, con ragù di rana pescatrice e finocchietto selvatico
Trofie con le alici, olive taggiasche e cappero di Pantelleria
Tagliatellina tonno e pomodorini
La minestra "aggiustastomaco"
Piccoli maltagliati con ragù di sgombro
Risotto col mare di Fano
Risotto "Kobayashi"
Salsa tartara (finta) o insalata russa
Orecchiette con broccoletti e con il mare rimasto
Spaghettina Benedetto Cavalieri con scampi e cipolla
Polenta con polpo in guazzetto
Caramelle di baccalà con crema di ceci e ristretto di guancia
Mezzemaniche Mancini con le cannocchie
Gli spaghetti col tonno per modo di dire
Rigatone Cocco in guazzetto di moscardini
Il Nero del mare e il porto di Ancona o ravioli al nero ripieni in guazzetto di pesce
I bigoli di polenta con il sugo di magro
il Seppiotto: risotto di seppie con piselli



primi piatti di carne e verdure




Variazione di Spaghetti aglio, olio e peperoncino e fiori di zucca ripieni
Spaghetto al pomodoro
Tortelli di carne con ragout di agnello
Risotto di verdure caramellate, con spinacio al parmigiano e crema di peperone
Zuppa di ceci con verdure croccanti e profumo di speck
Tagliatelle col sugo della domenica
Amatriciana
Ravioli di magro ai porcini
Lasagna al ragù d'agnello e verdure
Cappeletti delle feste in brodo
Raviolo alle ricotte di "Chessa" con il ragù finto
Mezza penna, guanciale e carciofi con spuma al fumè
Ravioli ripieni di cotechino, con salsa di lenticchie e patate saltate
Risotto al formaggio d'alpe con radicchio e mele
Gnocchi con ragù di papera
Spaghetto "Setaro" con olio piccante "Pianogrillo" su letto di ricotta
Raviolo allo "zola" con fondutina al bitto e composta di lamponi
Risotto allo zafferano con asparagi e piccione al profumo di salvia
Risotto con salsiccia mantecato alla Losa di capra con profumo di liquirizia.
Risotto con asparagi e speck
Penne "Cavalieri" con ragù di asparagi e speck
Tagliatelle con asparagi e pancetta affumicata
Tagliolini in zuppa di fagiolina del trasimeno, con salsiccia e prosciutto
Trofie "San-Lorenzo" al pesto
Gnocchi al pesto con ragù di verdura
Parmigiana e ziti al gratin
Pasta e fagioli tiepida, con profumo di menta
Pasta fresca al tonno con mozzarella e pomodorini
Riso in insalata (senza sottaceti)
Cannellone di magro con pepe di sechuan
Crema di zucchine con acqua di anguria
mezzemaniche con zucchine e melanzane
Tagliatella con porcini, salsiccia e riduzione al parmigiano
Spaghetto "senatore Cappelli" con burro vero, parmigiano vacche rosse e pepe di Sechuan
Carbonara Ma'Kaira di farro e orzo
I maccaroncini con le battecche (parte 1)
I maccaroncini con le battecche (parte 2)
Raviolini con prosciutto, piselli e aria di grana
Risotto al radicchio con pere caramellate e asiago
Pappa al pomodoro
I Passatelli
Penne alle 3P
Doppio risotto di Baraggia
Carbonara day
La verticale di Lasagne
Risotto di giallo, un poco turchese
L'ultimo tortello
Risata con girdiniera e la salsa tonnata
Risotto alla Pilota “vegetariano”
Risotto di zucca e porcini mangiato a "Olivone"
Rigatoni con lo spezzatino
Maccaroncini pasticciati
Zuppa di lenticchie e fagioli borlotti
Maccaroncini al sugo di anatra
Risotto con ragù di quaglie e finferli
Tagliatelle con chiodini, guanciale e crema di carciofi
Rigatone con ragù di guancia e cicerchia
Pappardelle con ragù di cinghiale
Cannelloni ripieni di verdure ai due pomodori
La pasta de LaColica
Reginette con favette fresche e bottarga di tonno
Tagliolini con prosciutto, asparagi e fonduta al Montasio
Tortelli di burrata e prosciutto
Gnocchi di ricotta con i porcini
Gnocchi di zucca con speck di Corvara e fondura al Montasio
Risotto alla sbirraglia
Sbirraglia con tonnarelli al farro
Tagliolini in brodo


secondi piatti di pesce



Millefoglie di triglia (o triglie al forno impanate)
Brodetto di pesce
Coda di rospo con patate e carciofi
Azzurro come il mare
Spigola al vapore su patate e carote bollite, con scampo grigliato
Polpette da una "sconosciuta"
Il mio Baccalà
Crocette in porchetta
L'ombrina al cartoccio
Crocchette di scorfano e melanzane
Gli involtini di rana pescatrice

secondi piatti di carne e verdure



Kalbsbratwrust e Rösti
Fondue Chinoise
Tacchino in salsa di ribes
Fiorentina con olio aromatizzato
Frittura mista
Tartare di filetto ai porcini
Cotechino con lenticchie e purè di patate
Coniglio in porchetta nella sua salsa con patate del monte Strega
Costa Brasata con purè di patate e carciofi croccanti
Pollo e scampi grigliati con verdure croccanti in salsa di miele al caffè
Filetto cotto in olio d'oliva a bassa temperatura e carciofi alla giudia
"Arrosoto misto" della domenica
Costine d'agnello al forno con salsa di miele e verdure al burro.
Coscio di agnello ripieno di fave e pecorino con patate novelle
Sacchetto da viaggio con polpette e patatine
Vitello con salsa tonnata, pomodori e cetrioli in insalata e maionese
Parmigiana di melanzane indorate e fritte
Frittata con le vitalbe
Aletta in gelatina, con insalata di patate e gelatine di Kirsch
Kebab marchigiano
Piccione scaloppato e il suo ripieno, con salsa al miele e tortino di erbe "strascinate"
Salama da sugo Ferrarese
La ratatouille
Spezzatino d'agnello con carciofi e patate rosticciate
Porchetto arrosto
Carpaccio scottato in salsa profumata
Porchettina di prosciutto e verdure al forno
Vitello Tonnato a bassa temperatura
La teglia di verdure gratinate
La faraona come la voleva Ciccio (ripiena)
Insalata di pollo con semi di sesamo
Lonza di maiale con mele, castagne e salsa di calvados
Il bollito e non l'Allesso
Galantina di pollo


piatti a sé



Polenta sulla spianatora
Pizza
Cous Cous di verdure e tonno
Supplì di riso
Polenta con le costine



panini


La pagnotta de quando se andava in miniera
Panino di pollo ripieno, con pecorino caldo e pomodori ghiacciati
Panino con tonno scottato, bufala e datterini
La "Lollo" con insalata morta e mortadella
La "Lollo" con melone ghiacciato e mortadella



dolci



Maritozzi di mosto
Gelato di crema all'aceto balsamico
Zuppa inglese
Mousse di ricotta e cannella
Ciambellone con la ricotta
Biscotti all'ammoniaca
Sfogliatina ripiena di mele e uvetta speziate, in salsa alla vaniglia
Croccante
Ciambelline fritte di carnevale
Latte alla portoghese (o Creme Caramel)
Crostata di frutta
Tortino caldo al cioccolato
Crostata con confettura di fragole allo sciroppo balsamico e crema allo zabaione
Fragole ghiacciate con zabaione tiepido
Crostata di pesche e ciliege "fregate" su crema pasticcera
La torta di pane
Doppia Mousse con frutti di bosco
Tortino al cioccolato con biscotto di mosto
Apfeltorte
Le frittele col Pappazzon
Ganache di cioccolato e castagne con croccantino ai pistacchi
Strudel
La torta di mele di "Matti"
I Cazzotti
Buttami giù ma poi tirati su
I tre dolci di carnevale
Pizze dolci di Pasqua
Crostata di pere e cioccolato
Crostata di confettura di visciole e salsa inglese allo sciroppo di visciole
Crema al lione con bagna di Roteli e cioccolato Gobino
Crostata con frolla di nocciole, crema al limone e macedonia di fragole
La QuasiNonPastiera o la crostata ripiena
Il barcarolo consolidato
Il tronchetto di Natale, il salame di cioccolato


salse e oli aromatizzati



Olio ai crostacei

altre cose



La panzanella de quanno sera poeracci
Moretta fanese
Confetture e marmellate
Pane nero con fichi e noci
olive in salamoia
Il pane al caffè della Lori
Il crescione



1 commento:

PJB ha detto...

Grazie! Peter, condotta slowfood Samoggia e Lavino