tag:blogger.com,1999:blog-32051541.post3365470176438564030..comments2023-06-20T15:22:45.329+02:00Comments on una colica d'acqua: Spigoli di muro, peluche e altre amenitàLostehttp://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-40635478838692972412007-11-03T10:35:00.000+01:002007-11-03T10:35:00.000+01:00NIENTE RICETTE???? Sarebbe un peccato!!!DomenicoNIENTE RICETTE???? Sarebbe un peccato!!!<BR/>DomenicoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-16084289480091299352007-11-03T07:38:00.000+01:002007-11-03T07:38:00.000+01:00@marco magari per l'invito a cena ne riparliamo ;)...@marco magari per l'invito a cena ne riparliamo ;)<BR/>@dominick anche io uso il latte a quello scopo<BR/>@eehh Mio Signore si vede che lei sa godersi la vita ;)<BR/>@Adriana ... chissà magari presto per necessità sarà una scelta obbligata. Vedremo, vuoi pubblicare il mio libro? :)Lostehttps://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-73405825015044284242007-11-02T15:04:00.000+01:002007-11-02T15:04:00.000+01:00..stai migliorando giorno per giorno....lascerei p.....stai migliorando giorno per giorno....lascerei perdere le ricette e mi cimenterei con i ricordi infantili che lasciano il segno.<BR/>complimenti <BR/><BR/><BR/>adrianaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-23674122100539347982007-11-01T15:12:00.000+01:002007-11-01T15:12:00.000+01:00Pancetta, speck o guanciale ?Van bene tutti second...Pancetta, speck o guanciale ?<BR/>Van bene tutti secondo me e non sono un integralista, o meglio, lo ero per ignoranza. Dopo anni di carbonare fatte con la pancetta a dadini confezionata, scoprire il gusto di un guanciale ti apre nuovi orizzonti. <BR/>Poi capisci che non è solo merito del guanciale, ma anche colpa della pancetta scarsa...<BR/>Allora cerchi una pancetta buona ed elabori un po' di teorie.<BR/>Guanciale per una carbonara "asciutta" e pancetta e speck croccanti quando la si vuole un po' più cremosa.<BR/>Che sofistico che sono... :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-35460468575361969622007-11-01T12:12:00.000+01:002007-11-01T12:12:00.000+01:00Anche io ogni giorno vengo a visitare il tuo blog,...Anche io ogni giorno vengo a visitare il tuo blog, veramente bello....complimenti.<BR/>Mi unisco a coloro che "allungano" la carbonara con un po' di latte e panna, rimane meno asciutta. Inoltre sostituisco la pancetta con lo speck a dadini (mia moglie e i mie bimbi preferiscono così)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-27772870684891186222007-11-01T11:25:00.000+01:002007-11-01T11:25:00.000+01:00non ci crederai ma ogni tanto ti leggo e il tutto ...non ci crederai ma ogni tanto ti leggo e il tutto mi rilassa un blog di estremo interesse ti metto tra i miei link...preferivi un invito a cena lo so...chi sa?<BR/><BR/>venendo alla tua carbonara è sublime anche se a mio gusto la carbonara fatta con la pasta di farro mi lascia un pochino perplesso rimane un pochino dolce e farinosa al palato.<BR/>La carbonara l'amo fare solo con tuorli d'uovo... la chiara slava un pochino ma se la carbonara è abbondante intermezzo ogni due tuorli uno con chiara per rendere più fluido l'assaggio al palato<BR/><BR/>Buon lavoro <BR/>Marco<BR/>www.chefmarco.splinder.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-13588294212132451952007-10-31T16:04:00.000+01:002007-10-31T16:04:00.000+01:00@LFB Io la compero su internet www.pedrelli.com @M...@LFB Io la compero su internet www.pedrelli.com @Mara anche a me il farro non fa morire, ma questa tra tutte è superiore. I lieviti … dormono :( @Lory le ho e le ho provate tutte :) @Anna grazie, mi fa piacere “catturare” @TFT grazie e ci conto per il 22 @Saretta Grazie per i complimenti :) @Morrigan visto che il blog è anche cultura ?! ;) @Elisa: hai ragione il latte non fa parte della ricetta originale, ma a mia parziale discolpa :) dico che a me la carbonara piace piuttosto cremosa, ma le uova di mia suocera (delle galline) oltre ad esser piccole hanno pochissimo albume… :) @Elena Regalo ??? Corro a vedere :o :o :o @Remo? Grazie mille :))) @Grande SIBEL si capiva benissimo quello che volevi dire, spero tutto bene per il resto :)<BR/>LosteLostehttps://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-14813921215116011362007-10-31T15:48:00.000+01:002007-10-31T15:48:00.000+01:00grazie loste, quella ricetta gira spesso in casa m...grazie loste, quella ricetta gira spesso in casa mia e adesso proveremo anche il prezzemolo....<BR/>per gli spigoli vivi.....bè li prendo spesso anche io....è anche vero che ogni volta che li prendo mi sembra la prima volta....gli spigoli vivi hanno le loro ragioni di esisitere e ti fanno dire "guarda com'ero scema" e "se accadesse oggi manderei tizio a quel paese senza ingoiare il rospo"....torneremo a galleggiare ma ogni volta sparirà un pezzo di dolcezza, quella del bambino seduto al suo banco di scuola. Grazie ancora.(rileggendo non capisco cosa volevo dire....però mentre scrivevo mi piaceva :))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-88743175652886950962007-10-31T15:19:00.000+01:002007-10-31T15:19:00.000+01:00sei grande! io non essendo romano non mi scandaliz...sei grande! io non essendo romano non mi scandalizzo per la presenza del altte, ma comprendo chi non lo apprezza. A dire la veritá la presenza del latte aiuta a mantenere una certa liquiditá, fondamentale in un piatto del genere che se non si sta attenti puó asciugarsi e cambiare sapore in pochi secondi. Oh, complementi per la foto, davvero bella.<BR/><BR/>Saluti<BR/><BR/>Reil maiale ubriacohttps://www.blogger.com/profile/09336546520156027456noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-46982159621640656972007-10-31T14:51:00.000+01:002007-10-31T14:51:00.000+01:00...e alla fine, ognuno è solo con se stesso. sono ......e alla fine, ognuno è solo con se stesso. sono io, la mia frase. siamo tutti noi. beh, coraggio, tanto, a quel bambino della foto, anche se non sappiamo i motivi, non sono necessari ma basta per dire coraggio di essere se stessi, sempre! forse nella carbonara nemmeno io ci metterei il latte, ma fa nulla, se a te piace così, che tira tanto su e si sta bene, è buonissima così! le regole (quali poi?) son fatte per essere sregolate. (pss, c'è un premio per te là da me :-) cose da poco, alla fine)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-15086972596181347942007-10-31T13:12:00.000+01:002007-10-31T13:12:00.000+01:00Da buona romana non mi scandalizzo tanto per il pr...Da buona romana non mi scandalizzo tanto per il prezzemolo quanto per l'uso del latte...ti prego, no, non serve!<BR/>Ottima la Ma'Kaira, ordino sempre quella a La Baracca di Ovindoli ;)Elisahttps://www.blogger.com/profile/10512178788406842983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-80304840371666422442007-10-31T12:43:00.000+01:002007-10-31T12:43:00.000+01:00Loste, contento tu! ^___^Per i miei gusti, ad esem...Loste, contento tu! ^___^<BR/>Per i miei gusti, ad esempio, l'uovo lo farei rapprendere un pò di più epperò... <BR/>Il cibo consolatorio serve proprio a questo.<BR/>Ma quante marche di pasta che scopro frequentando i blog culinari.<BR/>Gnam!Morriganhttps://www.blogger.com/profile/05964271661997444286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-78978005109551207912007-10-31T12:23:00.000+01:002007-10-31T12:23:00.000+01:00Ciao!Ti leggo da un po' e trovo davvero straordina...Ciao!<BR/>Ti leggo da un po' e trovo davvero straordinaria la tua capacità di dipingere emozioni ed evocare tempi che furono, quasi come la madleine di Proust.<BR/>Quello che dici è terribilmente vero.Io stessa mi scontro ogni giorno con l'educazione sana che i miei genitori mi hanno dato (grazie a Dio!):lealtà, trasparenza, rispetto, senso di responsabilità, dignità..putroppo per sopravvivere a volte devi toglierti il sorriso dalla faccia per non essere preso per il fesso di turno, fare muso duro ed avvelenarti il cuore e l'anima.Non so te, ma io sto facendo veramente fatica a confrontarmi con quelsto mondo assurdo..basterebbe così poco per colorare il grigio che ci circonda!Io non mi rassegno a non sorridere e gioisco sapendo che molte persone ancora credono in determinati valori e si rifiutano di conformarsi con il modo di vivere che va di moda.<BR/>Grazie per il bellissimo spunto.<BR/>Un sorriso ed una buona giornata a tutti<BR/>Saretta<BR/><BR/>PS:ovviamente un inchino alla carbonara!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-49440606821536292332007-10-31T11:55:00.000+01:002007-10-31T11:55:00.000+01:00.....non riesco a riprendermi....i singhiozzi mi a........non riesco a riprendermi....i singhiozzi mi attanagliano la gola....le lacrime solcano il mio viso....cerco disperatamente di capire cose che probabilmente non sono molto comprensibili e che difficilmente riuscirò a spiegare ai miei figli.....PERCHE' debbono succedere cose e situazioni che non tengono conto di un "piccolo" ingrediente della vita qual'è il rispetto ?? Non ho la risposta ma non per questo sarò disposto a rinnegare ciò in cui ho sempre creduto e che sono quei valori che tu stesso hai citato. Ti ringrazio di aiutarmi a tener vivo il mio io, il mio modo d'essere e anche se gli amici del web non conoscono le situazioni di cui sto parlando dico solo a tutti di non rinunciare MAI al coraggio di essere se stessi.<BR/>Con infinito affetto<BR/><BR/>Il bambino della fotoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-4583342027213112382007-10-31T10:28:00.000+01:002007-10-31T10:28:00.000+01:00Post bello ... se buona che fa che non sia piu' ca...Post bello ... se buona che fa che non sia piu' carbonara pura.<BR/>E di nuovo io all'estero questa pasta me la scordo. Ma magari un passito per il 22 Novembre lo trovo!FrancescoPhttps://www.blogger.com/profile/00536521612046633786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-58514094686396958162007-10-31T09:03:00.000+01:002007-10-31T09:03:00.000+01:00Ciao Loste, non riesco a dirti quanto sono stata "...Ciao Loste, non riesco a dirti quanto sono stata "catturata" dalla prima parte del post... La carbonara? S� consolatoria!Anna Righebluhttps://www.blogger.com/profile/16617068396972205212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-90601531178136440082007-10-31T06:39:00.000+01:002007-10-31T06:39:00.000+01:00Hai provatoi quella normale?Io ne vado pazza,quest...Hai provatoi quella normale?<BR/>Io ne vado pazza,questa la ordinerò di sicuro,visto che ho finito anche l'altra.<BR/>Il prezzemolo???...E certo che si,ci mancherebbe...ahahah!<BR/>Meraviglia come sempre!Loryhttps://www.blogger.com/profile/12724521771669570740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-76013620189999213272007-10-30T22:36:00.000+01:002007-10-30T22:36:00.000+01:00Anche per me niente è più consolatorio di un piatt...Anche per me niente è più consolatorio di un piatto di pasta, però il farro e l'orzo li preferisco interi nelle minestre. <BR/>E coi livieti come va? ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-4005014351422462002007-10-30T22:30:00.000+01:002007-10-30T22:30:00.000+01:00sai per caso dove trovare questa pasta a Roma?sai per caso dove trovare questa pasta a Roma?Lefrancbuveurhttps://www.blogger.com/profile/06159341419205385033noreply@blogger.com