tag:blogger.com,1999:blog-32051541.post3007441154256359657..comments2023-06-20T15:22:45.329+02:00Comments on una colica d'acqua: Ricette sparse (10)Lostehttp://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-39282625985601618812007-06-22T21:41:00.000+02:002007-06-22T21:41:00.000+02:00@Paola, io abito in un paese che nel nome ha lo st...@Paola, io abito in un paese che nel nome ha lo stesso numero delle lettere del tuo e le prime sette, sono uguali ;)<BR/>@Mio Signor Q, faccio proprio come lei aggiungendo un filo d'olio. Fermo restando che quella del post non è fredda ma diventa tiepida a contrasto con il condimento che è freddo. In inverno per esempio, quando cuocio una pasta nel minestrone la lascio bollire per soli due minuti e poi, spengo tutto e dopo un quindici minuti mangi un bel minestrone denso con la pasta al dente.<BR/>@ a Tutti gli altri: grazie un abbraccio e a presto.<BR/>LosteLostehttps://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-17720810760329845542007-06-22T15:08:00.000+02:002007-06-22T15:08:00.000+02:00Tecnicismi...Se sul riso siamo in sintonia (vabbè,...Tecnicismi...<BR/>Se sul riso siamo in sintonia (vabbè, anche io odio le insalate di riso, ma se devo, pure io lo blocco sotto l'acqua fredda), come fai con la pasta ?<BR/>Per un po' la tramortivo sotto una doccia gelata, poi ho notato che resta molto più buona scolata in anticipo e subito girata, condita e lasciata raffreddare per conto suo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-90439910285755856922007-06-22T14:02:00.000+02:002007-06-22T14:02:00.000+02:00Loste, le tue ricettine, ma soprattutto il modo di...Loste, le tue ricettine, ma soprattutto il modo di porle è veramente originale e divertente e questi due piattisono da rifare (anche se io non uso carne nè pesce).<BR/>Compliments! ^___^Morriganhttps://www.blogger.com/profile/05964271661997444286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-17076370314852681352007-06-21T12:19:00.000+02:002007-06-21T12:19:00.000+02:00quindi il mio post di oggi è decisamente fuori tem...quindi il mio post di oggi è decisamente fuori tempo!!<BR/><BR/>ieri sera un bel venticello fresco mi ha incoraggiata ad accendere il forno pensando alle colazioni della settimana, ma oggi i tuoi spunti freschi mi sembrano azzeccatissimi…<BR/><BR/>merci mercidanielahttps://www.blogger.com/profile/03289807135351520316noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-90822792403907636392007-06-21T06:36:00.000+02:002007-06-21T06:36:00.000+02:00Grazie, sei stato proprio carino a darmi tutti que...Grazie, sei stato proprio carino a darmi tutti questi particolari preziosi! <BR/>Ti farò sapere.<BR/>Laura<BR/>P.S. Anche io ho un legame forte con le Marche (Ascoli e San Benedetto), non di origini ma di consuetudini.<BR/>E che desiderio, a volte, di fuggire da Roma!Laurahttps://www.blogger.com/profile/00228059447532633387noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-14484280071482794292007-06-21T00:42:00.000+02:002007-06-21T00:42:00.000+02:00Sono da quelle parti, precisamente a Sassofeltrio,...Sono da quelle parti, precisamente a Sassofeltrio, paesino sopra Mercatino Conca che forse è un pò più conosciuto.<BR/>La frase "me la sono cercata..." era ironica, sono molto contenta di essere qui e mi trovo benissimo, il mio compagno ed io siamo fuggiti da due città ormai invivibili (Milano e Roma)dove lavoravamo 14 ore al giorno pur di non sorbirci il traffico di punta della mattina e della sera (solo che il risultato era quello di vivere praticamente in ufficio) e ci siamo rintanati in questo posto dove abbiamo ricominciato a coccolarci con l'aria buona, la tranquillità, il buon cibo ecc...<BR/>Vebbè, questo è tutto, io continuo a copiare le tue ricette e a far tesoro dei tuoi suggerimenti culinari e magari un giorno o l'altro ci si incontra...<BR/>ciao e buonanotte<BR/>(anche se da quello che ho letto ho capito che non è che ti fai di queste dormitone!)calimerohttps://www.blogger.com/profile/01683158946798571249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-43662099508746102472007-06-21T00:40:00.000+02:002007-06-21T00:40:00.000+02:00Complimenti per la nuova veste grafica, caro Marco...Complimenti per la nuova veste grafica, caro Marco.<BR/>Diglielo, diglielo: montagna, non mare, e spendere molto in ristoranti, in uno in particolare...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-71881736752828169772007-06-20T23:11:00.000+02:002007-06-20T23:11:00.000+02:00Cara LauraLe proporzioni, generose, sono ogni 500 ...Cara Laura<BR/>Le proporzioni, generose, sono ogni 500 gr di pasta, 200gr di mozzarella, 200gr di tonno, e una ventina di pomodorini e tanto tanto basilico. In qualche supermercato (Crai o Coop) si trova la Cocco (perfetta) o in alternativa la Garofalo oppure la DelVerde. Evita quella in scatola di cartone, in questo caso lo sentiresti: il cartone :). Per il tonno vai (la mattina stessa) al banco dei formaggi e salumi e compra il tonno sfuso, un'altra storia. Se dovessimo bucare anche questa "Asdomar" il formato più grande che trovi mi pare ci sia un 500gr. Aggiungo che per quella quantità ti occorrono non meno di due grandi pentole per cuocerla e non meno di tre pirofile/vassoi per condirla. In bocca al lupo. ;))Lostehttps://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-38235129636772320332007-06-20T22:26:00.000+02:002007-06-20T22:26:00.000+02:00Ho a pranzo tutta la classe di uno dei miei figli ...Ho a pranzo tutta la classe di uno dei miei figli (con mamme e qualche papà) sabato, al mare. Mi piace l'idea di questa pasta ma mi consigli qualche marca del tonno e della pasta (che sia però reperibile in un supermercato da umani e non da...provetti chef!!!).<BR/>E per 2 Kg e mezzo di pasta (c'è altro ovviamente!) che proporzioni?<BR/>Grazie grazie grazieLaurahttps://www.blogger.com/profile/00228059447532633387noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-17415698496687408842007-06-20T22:18:00.000+02:002007-06-20T22:18:00.000+02:00Ciao Paolase fai il bilancio tra ciò che hai perso...Ciao Paola<BR/>se fai il bilancio tra ciò che hai perso e ciò che hai guadagnato dovresti essere in attivo, anche se questo conto economico dipende molto dall'età, ma da come scrivi non sembrerebbe, ne riparleremo. Vediamo invece di dove sei: tenedo conto di tutto dovresti piazzarti in uno di questi comuni: Sassocorvaro, Auditore o Tavoleto. ;) Incontrarci e perchè no? Io sono nella provincia a sud della tua se salgo in auto e vado a nord dopo otto chilometri sono nella tua provincia, mentre se vado ad ovest ne bastano 10 per essere in Umbria ;).<BR/>E' vero il sito mi è sfuggito www.san-lorenzo.com <BR/>A presto Loste (Marco)Lostehttps://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-60520035594721220702007-06-20T19:01:00.000+02:002007-06-20T19:01:00.000+02:00Ciao loste,sono sempre io, quella romana esiliata ...Ciao loste,<BR/>sono sempre io, quella romana esiliata nelle marche.<BR/>Tanto per giocare un pò ti dico: sono finita (veramente me la sono cercata, a chi voglio dare la colpa?) in un paesino arroccato a 500 metri di 120 persone, niente male per una che viveva a Cinecittà eh?. Vediamo, se salgo in macchina e procedo verso nord arrivo alla riviera di Rimini, se cambio idea e procedo verso sud finisco in quel gioiellino storico che è Urbino ma se vado verso est eccomi a passeggiare lungo il porto di Pesaro. Ora vedi un pò tu...scopri se siamo vicini, magari ci facciamo una bella mangiata insieme.<BR/>Sì, le tue ricette le ho lette tutte tutte in pochi giorni e molte le ho scaricate nel mio archivio personale.<BR/>A proposito, bella questa pasta ultima postata ma il tonno buono di cui parli qual'è? Hai dimenticato di mettere il link!<BR/>Famme sapé.<BR/>ciaocalimerohttps://www.blogger.com/profile/01683158946798571249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-5174617590939549422007-06-20T13:22:00.000+02:002007-06-20T13:22:00.000+02:00il cappellino e.. bevete tanta acqua!! :-) ciao!!il cappellino e.. bevete tanta acqua!! :-) ciao!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-72458376189999928522007-06-20T11:42:00.000+02:002007-06-20T11:42:00.000+02:00Che dire...meravigliose ricette estive (specie la ...Che dire...meravigliose ricette estive (specie la pasta)e consigli a dir poco graditi.Io in assoluto ODIO le paste fredde, O R R E N D E !Gloricettahttps://www.blogger.com/profile/14591821255813066045noreply@blogger.com