tag:blogger.com,1999:blog-32051541.post8333814745355654007..comments2023-06-20T15:22:45.329+02:00Comments on una colica d'acqua: Morire dove si nasceLostehttp://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-80719300221753508762010-09-28T11:14:40.104+02:002010-09-28T11:14:40.104+02:00Mia nonna è stata una delle prime donne a lavorare...Mia nonna è stata una delle prime donne a lavorare a mano i maccheroncini...mi hai riportato agli odori della domenica mattina della mia infanzia...nonna che tirava la pasta (la pannella come la chiamava lei in dialetto)...il sugo che sobbolliva e le sue dita spedite a filo del coltello per tagliare i maccheronciniraissa79https://www.blogger.com/profile/04869661187696268784noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-90518761606197631422010-09-18T20:15:10.175+02:002010-09-18T20:15:10.175+02:00come passare da te vuol dire respirare quell'a...come passare da te vuol dire respirare quell'aria dell'alpe @Marzia :)<br /><br />Grazie @artetecas passerò a vedere ;)Lostehttps://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-85478651676600178772010-09-18T19:17:49.325+02:002010-09-18T19:17:49.325+02:00Fantastica Ascoli, ti lascio traccia del mio passa...Fantastica Ascoli, ti lascio traccia del mio passaggio ...<br /><br />http://www.arteteca.net/fotoalbum/0712it/index.html<br /><br />E fantastico anche il tuo piattone ... proverò a stupire gli amici (intimi) alla prossima cena.<br /><br />Salute osteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-69705679512571159372010-09-18T10:38:31.802+02:002010-09-18T10:38:31.802+02:00sempre una delizia per i sensi, passare da te per ...sempre una delizia per i sensi, passare da te per un... boccone di lettura :-)marziahttp://pascolovagante.splinder.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-66846717658808778542010-09-18T07:10:13.123+02:002010-09-18T07:10:13.123+02:00La genialità @Valentina sta tutta nell'efficen...La genialità @Valentina sta tutta nell'efficenza dei pochi piatti che questa prassi comporta. Se poi ci metto anche l'aspetto antropologico-sociale, è come essere davanti ad un camino in una baita sperduta tra i monti :)<br /><br />Dai passa dalla parte dei primi @Daphne :DLostehttps://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-62101552006026153262010-09-16T09:53:07.430+02:002010-09-16T09:53:07.430+02:00Ommamma mia, ogni volta che visito il tuo blog è u...Ommamma mia, ogni volta che visito il tuo blog è un apoteosi di sapori e aromi perfettamente combinati tra loro,le foto parlano da sole.<br />Io che non faccio che sfornare/postare dolci e lievitati ho un attacco improvviso di lanciarmi sui primi.<br />Particolare "l'attacco" sulla spianatora!Mi ci tuffo idealmente anch'io :DDaphnehttps://www.blogger.com/profile/11324777123796274244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-42390751522055388152010-09-16T09:27:20.934+02:002010-09-16T09:27:20.934+02:00trovo che l'idea di mangiare sul tagliere abbi...trovo che l'idea di mangiare sul tagliere abbia qualcosa di geniale !<br /><br />credo che , indipendentemente dalla bontà della ricetta, la "forchettata" dal tagliare sia esteticamente sublime..<br /><br />valentinachez munìtahttps://www.blogger.com/profile/17063756453382934949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-72680521773738800202010-09-14T20:52:11.863+02:002010-09-14T20:52:11.863+02:00Grazie @Maurizio, anche io me lo chiedo qualche vo...Grazie @Maurizio, anche io me lo chiedo qualche volta è stata una ripartensa in salita si vede anche dai post :) e comunque tanto per cambiare domenica si riparte :)))<br /><br />Bé, si per voi Piemontesi potrebbe essere uno shock @parentesiculinaria :))Da provare magari cominciando con i familiari di casa per poi arrivare agli amici <br /><br />Grazie per l'8 @Marco anche da noi si chiama spianatora ;)Lostehttps://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-58420291834596661422010-09-14T14:14:57.807+02:002010-09-14T14:14:57.807+02:00a me ascoli mi fa ricordare eccellenti assaggi di ...a me ascoli mi fa ricordare eccellenti assaggi di olio...meravigliosa e felliniana foto della tavola(da noi si chiama spianatora) con sopra il succulento pasto<br />bravo voto previsto 8Marco Fraschettihttps://www.blogger.com/profile/16927281923112118090noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-71441280622950395572010-09-14T11:23:02.353+02:002010-09-14T11:23:02.353+02:00No, no... noi da bravi piemontesi si sta ognuno co...No, no... noi da bravi piemontesi si sta ognuno col suo piattino e pure a debita distanza! Ahahaha!!<br />Ma io mi sento così poco piemontese...<br />La magnata sulla spianatoia per una (non)piemontese come me però fa strabuzzare gli occhi. Mi piace!( parentesiculinaria )https://www.blogger.com/profile/17404060326498592568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-2146639828841719842010-09-14T07:53:40.122+02:002010-09-14T07:53:40.122+02:00Bella la nuova testata, complimenti, ed appetitosi...Bella la nuova testata, complimenti, ed appetitosi i maccheroncini, anche solo in fotografia.<br />Mi sono chiesto spesso: dove trovi l'energia per scarpinare in giro, dopo aver fatto tre volte il giro del mondo ogni quattro giorni? Ti invidio. Un abbraccio a tutta la tribù.Mauricehttp://www.bistrotchezmaurice.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-51477965405692830442010-09-14T06:36:56.934+02:002010-09-14T06:36:56.934+02:00Bé anche se con poche righe @Claudia hai descritto...Bé anche se con poche righe @Claudia hai descritto quelle vacanze che poi diventano Indimenticabili <br /><br />Bene @Silvia e allora quand'è che ti metti in cammino verso sud :)<br /><br />Si hai scritto giusto @Anto, grazie !<br /><br />@Glu.fri magari non puoi mangiare quelli di tuo nonno ma su internet li trovi da comprare. No non è un ciabuscolo. Quello è il senso culinario della mia attuale vita: una soppressa trevigiana, un soppressato di di Frontone, il pane di Sassoferrato e il vino del monte Conero.Lostehttps://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-35819807767128835582010-09-13T16:33:51.576+02:002010-09-13T16:33:51.576+02:00Ascoli, e Altidona..per me e´mio nonno..
..e quei ...Ascoli, e Altidona..per me e´mio nonno..<br />..e quei maccheroncini che non posso piu´mangiare sono uno dei pochi rimpianti che ho...<br />L'header e´un ciabuscolo ? ...Che voglia di ciabuscolo che ho !!!!!!!! Ma a dicembre mi rifaccio...Glu.fri cosas varias sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/03228054287491867011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-40083383690871882992010-09-13T16:25:54.102+02:002010-09-13T16:25:54.102+02:00Mmmm....! i maccheroncini di campofilone, mi ricor...Mmmm....! i maccheroncini di campofilone, mi ricordano le vacanze appena trascorse, da tre anni trascorriamo i giorni di ferie a Giulianova e durante le sagre di stagione non mancano mai, sono buonissimi!!!<br />Complimenti per la mise en place (spero di aver scritto giusto)!<br /><br />ricettinedianto.blogspot.comstreghettahttps://www.blogger.com/profile/07904637822623992300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-78666855259386634182010-09-13T16:04:29.985+02:002010-09-13T16:04:29.985+02:00mi hai riportato nell'ordine:
i tagliolini in ...mi hai riportato nell'ordine:<br />i tagliolini in brodo come la tu nonna e la mia<br />la polenta sul tagliere che io mai, come già avevi postato e come ricordi a evelyn<br />la voglia di conoscere terre sconosciute ma uguali nelle radici.silviahttp://www.mogliedaunavita.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-47208160269188475212010-09-13T15:58:40.451+02:002010-09-13T15:58:40.451+02:00Oste mi hai ricordato una vacanza a 14 anni da sol...Oste mi hai ricordato una vacanza a 14 anni da sola con una mia cugina più grande ed altre 3 ragazze in un paesino di quattro anime Ropaga vicino Montemonaco a ridosso della Sibilla, una casa senza bagno interno un mese vissuto in modo selvaggio ..stupendo! E soprattutto ricordo una polentata magnifica con porcini in bianco tutti a mangiare sulla tavolaccia...tutto questo molto pri<br />a di conoscere le "tue" Marche ! Grazie ClaudiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-48184176619292278642010-09-13T11:45:26.194+02:002010-09-13T11:45:26.194+02:00@Deny per me, ma anche per molti miei amici e quin...@Deny per me, ma anche per molti miei amici e quindi dico per la tradizione della mia terra, mangiare nello stesso piatto è quasi abituale: i Maccheroncini, i Bigoli e la Polenta. Personalmente è naturale e quindi non saprei come aiutarti a provarci :)<br /><br />E' vero @Mimì fa bene ! Rincuora e aiuta.<br /><br />Grazie @Gunther che tipo di colazione ?<br /><br />Di dove sei @Evelyn perchè da noi la polenta si mangia solo in quel modo: <a href="http://unacolicadacqua.blogspot.com/2006/11/con-la-polenta-non-ci-si-beve.html" rel="nofollow"> guarda qui !</a>Lostehttps://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-91735800534194401652010-09-13T11:29:54.109+02:002010-09-13T11:29:54.109+02:00Gustosi! Da noi sul tagliere si mangia la polenta ...Gustosi! Da noi sul tagliere si mangia la polenta stesa.<br />Si prepara la polenta, si stende un bello strato alto 2 dita sul tagliere posizionato al centro del tavolo, si cosparge di sugo ( con salsiccia, con i funghi, di cinghiale ecc) parmigiano e poi si mangia. Divertente e ovviamente buonissima....Evelynnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-91348105431488163742010-09-13T09:53:23.682+02:002010-09-13T09:53:23.682+02:00dalle mie parti si usava mangiare cosi tutti insie...dalle mie parti si usava mangiare cosi tutti insieme la mattina per la colazione. Una bella lezione di cucina e che cucina!Guntherhttp://www.papillevagabonde.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-1840125274916836632010-09-13T09:46:04.849+02:002010-09-13T09:46:04.849+02:00Ci vuole uno sforzo di memoria per mangiare nel pi...Ci vuole uno sforzo di memoria per mangiare nel piatto comune,bisogna risalire ad abitudini antiche di condivisione ormai perse.Riesce difficile anche a me,richiede quel lasciarsi andare che non sai dove,quando e con chi...ma se ci si riesce...è come una borsa dell'acqua calda, fa bene e ti rincuora.Scusa la divagazione,buonissima ricetta e bel ricordo.Buon lunedì.Miahttps://www.blogger.com/profile/00154287873459996061noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-31044622210341895592010-09-13T08:42:43.027+02:002010-09-13T08:42:43.027+02:00A me non piace mangiare nel piatto comune, ma fare...A me non piace mangiare nel piatto comune, ma farei come ha fatto la persona nell'ultima foto; me ne apparterei un bel po'.....evviva la compagnia!Buonissimi, succulenti anche se presto e sto bevendo un thè, vien voglia di mangiare.Buona giornata denydenyhttps://www.blogger.com/profile/04869330363157624438noreply@blogger.com