tag:blogger.com,1999:blog-32051541.post7396162583460425197..comments2023-06-20T15:22:45.329+02:00Comments on una colica d'acqua: Tu aspettami !Lostehttp://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-5118737040966134312009-02-19T18:32:00.000+01:002009-02-19T18:32:00.000+01:00"Il bollito non è mai stato di questa terra"Grande..."Il bollito non è mai stato di questa terra"<BR/>Grande :-))<BR/><BR/>Ovviamente, condivido al 100%Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-60576509055519413222009-02-14T15:48:00.000+01:002009-02-14T15:48:00.000+01:00E si mio caro @Q ce ne vuole molto è vero...il crè...E si mio caro @Q ce ne vuole molto è vero...il crèn è anche della marca Trevigiana, eeeeh quando vivevo a Torino !!! <BR/>;) ci si sentiamo tutti un po' Mario ogni tanto .... !!!Lostehttps://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-14028234308812156742009-02-14T04:47:00.000+01:002009-02-14T04:47:00.000+01:00Da buon Piemontese, come Marzia son fedele al boll...Da buon Piemontese, come Marzia son fedele al bollito anche se qualche giorno fa ho ceduto alla tentazione per un risotto trovato da Adina.<BR/>Un "Risotto con succo di vitello e pere" rubato ad Oldani e veramente strepitoso nella sua semplicità.<BR/>Certo, le 4 ore di cottura per avere un "ristretto" di vitello, filtrarlo e ridurlo ulteriormente, son tante davvero, ma ne valeva la pena... <BR/>Il limite grosso del bollito è che per farlo buono ce ne vuole tanto... mentre un brodo buono lo si può fare anche con meno carne.<BR/>Riguardo alle salse da accompagnare, tra poche ore vado in missione al mercato per trovare il Crèn, o rafano, per il prossimo bollito. Il wasabi della Padania !<BR/>:)<BR/>In questi giorni mi sento un po' Mario, ed i complimenti sono ancora più sentiti.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-39805090168204555062009-02-10T11:37:00.000+01:002009-02-10T11:37:00.000+01:00bellissimo racconto, come sempre.il bollito invece...bellissimo racconto, come sempre.<BR/>il bollito invece è della mia terra... un vero rito! però devi avere la carne giusta, per non ritrovarti a ruminare in bocca un bolo filamentoso, come purtroppo accade comprando certa roba in macellerie poco serie :-(Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-44167595012308834672009-02-10T09:08:00.000+01:002009-02-10T09:08:00.000+01:00In effetti è vero: lo stile non si inventa...è lo ...In effetti è vero: lo stile non si inventa...è lo specchio di ciò che si è...Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-17302328586085609432009-02-10T08:27:00.000+01:002009-02-10T08:27:00.000+01:00@Fra se vuoi il bollito credo che da buona emilian...@Fra se vuoi il bollito credo che da buona emiliana sei nel posto giusto ... a parte Piemonte e Lombardia :)<BR/><BR/>Davveo in pochi posti @Giò ? Ma no dai nel Piacentino ne conosco un paio io !!<BR/><BR/>No @Virò prima di curiosare su internet in cerca del nom,e non sapevo neanche che esistesse.. Nessuno inventa nulla, tantomeno io.<BR/><BR/>@Jajo fai il bravo !! :) E grazie per il voto ...<BR/><BR/>E si @Smilzo non erri, la mostarda e parmense e piacentina ... ma non piemontese e neanche verso la foce del grande fiume. Si da noi il peperone rosso o verde (che ricorda il bagnet piemontese) la fa da padrone e poi anche le polpette ... però alla fine di questo allesso non se ne po' più !!!!<BR/><BR/>@Cibou.. immagino che non sia proprio di quella terra il brodo ma perché il 26 dicembre ???Lostehttps://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-77412651505408892072009-02-09T19:14:00.000+01:002009-02-09T19:14:00.000+01:00....poi il bollito nelle terre lungo il corso del.......poi il bollito nelle terre lungo il corso del Po lo si accompagna con la mostarda, se non erro; mentre da me per il Natale il lesso viene accompagnato da una "salsa" di peperoni rossi e patate. Infine l'ultimo avanzo (gli "intingoli") di lesso continua a vivere in squisite polpette.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-17993729412379067742009-02-09T18:23:00.000+01:002009-02-09T18:23:00.000+01:00MAGISTRALE !!!E grazie anche per aver ribadito la ...MAGISTRALE !!!<BR/>E grazie anche per aver ribadito la differenza tra le due preparazioni, visto che spesso non si fa distinzione.<BR/>Bene, bravo, 7+ !!!JAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-26663805092154060232009-02-09T17:31:00.000+01:002009-02-09T17:31:00.000+01:00Hai mai letto qualcosa di Salvatore Niffoi? L'ho s...Hai mai letto qualcosa di Salvatore Niffoi? L'ho scoperto da poco e il tuo stile mi ricorda il suo: schietto, pulito, incisivo... Ma, in realtà, cucini come scrivi? Se è così...beati i tuoi commensali...Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-86173848589007294432009-02-09T14:09:00.000+01:002009-02-09T14:09:00.000+01:00qui a Piacenza ci sono entrambe le cose:il lesso c...qui a Piacenza ci sono entrambe le cose:il lesso che si fa appunto per fare il brodo di quarta (dicesi brodo di quarta brodo fatto con 4 tipi tagli di carne, di solito manzo, costine di maiale, vitello e gallina)per gli anolini(tortellini ripieni di stracotto), e il bollito misto classico tipo cremonese che ormai fanno in pochi posti!<BR/>bello come sempre il tuo racconto poetico!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-43067941472611103832009-02-09T11:30:00.000+01:002009-02-09T11:30:00.000+01:00Questa storia mi è piaciuta molto!Io da brava emil...Questa storia mi è piaciuta molto!<BR/>Io da brava emiliana ho sempre mangiato il lesso (e sinceramente non ne vado pazza), ma appena tornerò nelle marchè provvederò ad assaggiare il bollito<BR/>Un abbraccio e buona settimana<BR/>fraFrahttps://www.blogger.com/profile/14009160050534719936noreply@blogger.com