tag:blogger.com,1999:blog-32051541.post1966809617927945643..comments2023-06-20T15:22:45.329+02:00Comments on una colica d'acqua: Raccontami una storiaLostehttp://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-30129393615864201922012-07-06T08:06:46.910+02:002012-07-06T08:06:46.910+02:00Dipende dal forno Francesco quello che avevo a suo...Dipende dal forno Francesco quello che avevo a suo tempo arriva max a 250° e quindi erano 18/20 minuti in basso, aggiungevo mozzarella e in alto con grill al max per 4/5 minuti. Ora ho un forno "serio" che arriva a 300° ma non ho mai provato, a sensazione direi di ridurre i tempi di ca. 1/3Lostehttps://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-38529158172572753292012-07-05T09:11:17.130+02:002012-07-05T09:11:17.130+02:00Per la cottura in forno: quanti minuti nella parte...Per la cottura in forno: quanti minuti nella parte bassa e quanti in quella alta?<br />Grazie e complimenti!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-73895812728489124412012-05-13T18:55:54.829+02:002012-05-13T18:55:54.829+02:00Ciao Marco,
l'ho rifatta e se possibile questa...Ciao Marco,<br />l'ho rifatta e se possibile questa volta è venuta ancora più buona. Sarà stato il caldo di ieri...chissà.<br />Questo impasto forever!<br /><br />La faccio poche volte l'anno per motivi di dieta, ma dopo mesi di ristrettezze me la sono goduta veramente.<br /><br />(Anche se non scrivi io ripasso fiduciosa)<br />grazie e ciao.<br />LilliLillihttp://deliciouslilli.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-84106073548877496162011-06-06T16:42:20.972+02:002011-06-06T16:42:20.972+02:00Ciao @Irina certo che mi ricordo di Davide :) Salu...Ciao @Irina certo che mi ricordo di Davide :) Salutamelo e un abbraccio a te.<br /><br /><br />@Lilli se intendi questa ricetta ho provato qualche farina diversa e proporzioni diverse, ma le variabili in gioco sono tante in questo impasto e forse anche troppe, se poi ci consideri temperature degli ingredienti e delle lievitazioni. Se invece intendi la pizza in genere sto sperimentando in maniera continua penso che alla fine dell'estate farò una sintesi totale :) ... cmq questo impasto funziona bene !Lostehttps://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-48426172856583405242011-06-04T19:30:41.962+02:002011-06-04T19:30:41.962+02:00Ciao Marco,
mi piacerebbe sapere se ultimamente ha...Ciao Marco,<br />mi piacerebbe sapere se ultimamente hai fatto varianti importanti al tuo impasto.Lillihttp://deliciouslilli.splinder.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-26452484199883128362011-03-26T13:28:32.303+01:002011-03-26T13:28:32.303+01:00Ciao Marco, complimenti per il tuo blog, sono la m...Ciao Marco, complimenti per il tuo blog, sono la moglie di Davide E.<br />Lavoravate insieme tempo fa.... te lo ricordi?... è stato lui che mi ha suggerito di visitare il tuo blog abbastanza noto tra i suoi colleghi.<br />P.S: Davide ha detto che sicuraemte ti ruberà la ricettina di questa pizza :-)<br />e tu invece puoi prendere la sua... la Focaccia Barese :-)IRINAhttps://www.blogger.com/profile/00710545048624957504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-61620494390400920042011-01-31T01:42:35.109+01:002011-01-31T01:42:35.109+01:00@Chiara Tutti gli ingredienti assime a parte il sa...@Chiara Tutti gli ingredienti assime a parte il sale con metà dell'acqua a temperatura ambiente (io non uso quella del rubinetto:troppo cloro, amalgami con una mano, aggiungi il sale e il resto dell'acqua, continui con le mani finchè gli ingredienti non ti risultano bene amalgamati: meno di un minuto di lavoro. Basta e avanza.<br /><br />Non è che il "tiè apparacchiate da solo !" mi entusiasmi :) ma se capito a Roma me la tengo a mente.Lostehttps://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-60791564604454959672011-01-30T10:39:21.736+01:002011-01-30T10:39:21.736+01:00Gent.le Colica, sono una sua quotidiana visitatric...Gent.le Colica, sono una sua quotidiana visitatrice e come Lei posso mangiare la pizza solo in pochissimi posti (e se dovesse capitare a Roma, le consiglio di provare la pizza in un posto che si chiama Al ferro di cavallo, l'ambiente è al limite del 'tiè apparecchiate da solo', ma la pizza è una nuvola) e quando mi sono imbattuta in questa ricetta ho pensato che potevo provare a farla anche se nn ho un topo sotto al cappello. Però ho bisogno di alcune informazioni su come impastare gli ingredienti? All together? Prima acqua e lievito (acqua riscaldata a 38 gradi?)? Grazie della pazienza e complimenti davvero ChiaraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-1734941153128258712011-01-28T06:09:25.247+01:002011-01-28T06:09:25.247+01:00Bé di pagine da sfogliare ce ne sono @Luby :)
Sp...Bé di pagine da sfogliare ce ne sono @Luby :) <br /><br />Speriamo @Matteo speriamo... grazie!<br /><br />:) dolcissima @lareggiadeigatti<br /><br />;) si !@Chicca<br /><br />Tutto perfetto @Vale :)... ho provato con due giri ma viene un po' troppo alta per i miei gusti, con un giro si alza il cornicione e il resto rimane della misura giusta, era buona!Lostehttps://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-12495257665686139202011-01-27T19:12:58.714+01:002011-01-27T19:12:58.714+01:00ottima ricetta, interessante l'alveolatura..
m...ottima ricetta, interessante l'alveolatura..<br />mi piace moltissimo l'inserimento della rimacino ( da brava siciliana quale sono ), i fiocchi di patate ne danno morbidezza e l'idratazione digeribilità, soprattuto perchè abbassano la q.tà di lievito.<br />le 24 ore serovno inrealtà all'impasto che può anche non andare incrodate per me, i lieviti hanno utto il tempo di svilupparsi lentamente e la farina di rimacino, che non va lavorata o lavorata poco, altrimenti le maglia glutiniche si spezzano, ringrazia..<br /><br />io direi che è buona..<br />tu che dici??<br /><br />forse due giri di pieghe e non uno per rinfornzarlo un pò?<br /><br />valechez munìtahttps://www.blogger.com/profile/17063756453382934949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-72274195609981066822011-01-26T10:50:43.238+01:002011-01-26T10:50:43.238+01:00checcarino !!!!
cichacheccarino !!!!<br /><br />cichaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-89106090336389791142011-01-26T00:38:57.333+01:002011-01-26T00:38:57.333+01:00ti capisco...
la mia ha ventidue mesi... e quand...ti capisco...<br /><br /><br />la mia ha ventidue mesi... e quando la sera, alla lucina blu della sua camera, la tengo in braccio e le bisbiglio le filastrocche in dialetto (modenese), ad un certo punto mi si avvicina... le si dilatano le pupille nel buio... appoggia il naso contro il mio... e mi sbiascica dritto sul cuore le ultime tre (presunte) sillabe della ninna.<br />e tutta la mia vita se ne va in quella compiaciuta risatina gorgogliante che mi regala come bacio della buonanotte.<br /><br /><br />oh, oste... come ti capisco...lareggiadeigattihttps://www.blogger.com/profile/16374679142177798715noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-66738577443982788192011-01-24T15:09:53.494+01:002011-01-24T15:09:53.494+01:00Cosa importa cosa c'è in dispensa quando la fa...Cosa importa cosa c'è in dispensa quando la fantasia non manca: complimenti, sei veramente uno bravo "storyteller", e penso che buon sangue non mente...<br />ciao a presto, matteomatteo/dentro la pentolahttps://www.blogger.com/profile/16645546658261939654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-34583875263358572922011-01-24T10:47:02.367+01:002011-01-24T10:47:02.367+01:00io passerei ore a leggere di questi meravigliosi m...io passerei ore a leggere di questi meravigliosi momenti...lubyhttps://www.blogger.com/profile/06857237485836670093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-70432300787021454382011-01-24T00:19:45.195+01:002011-01-24T00:19:45.195+01:00:) cara @Deny appena torno a casa lo faccio !
Ben...:) cara @Deny appena torno a casa lo faccio !<br /><br />Bene @Claudia, la mia ha solo il gusto della rimacinata in più :)<br /><br />No @Fabrizio non ho il forno a legna ho aggiunto sopra la cottura, chiedo scusa, ma mi ero perso un pezzo del post. Il mio forno arriva a 250° e sono insoddisfatto posso immaginare te :(<br /><br />Vero @Marie, l'importante è stare insieme, funzione sociale del cibo ;)Lostehttps://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-85909841646845023452011-01-23T18:55:47.387+01:002011-01-23T18:55:47.387+01:00questo post è bellissimo.. e la pizza sarà anche b...questo post è bellissimo.. e la pizza sarà anche buona buona, ma se così non fosse per la temperatua del frigo o per il forno, alla fine, cosa importa? <br />si ricomincia con un'altra storia..Mariehttps://www.blogger.com/profile/11323386376947251860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-77304762714332212712011-01-23T18:49:54.416+01:002011-01-23T18:49:54.416+01:00Oste, quello che davvero mi scoraggia è la tempera...Oste, quello che davvero mi scoraggia è la temperatura del forno casalingo. A 220° sparati al max comunque - secondo me - non da una buona cottura.<br />Però la prima fettina immortalata mi sembra venuta su bene.<br />Dimmi che hai il forno a legna ...<br />Fabrizio aka ArtètecaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-7810064955710829942011-01-23T18:47:54.388+01:002011-01-23T18:47:54.388+01:00Grazie per il bellissimo racconto...un'isola d...Grazie per il bellissimo racconto...un'isola dove rifugiarsi fuori dalla m...a di questo paese: una cucina calda dove impastare insieme o per chi ami.. non ci crederai ma anche io ho provato questa ricetta di Paoletta ..stasera la cuocero'! la prox sett provero' la tua ..poi ti diro'! Certo io non ho il valido aiuto di Matti!<br />ClaudiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-79954694622113601122011-01-23T18:37:27.782+01:002011-01-23T18:37:27.782+01:00Sono proprio d'accordo con te. MATTEO è la cos...Sono proprio d'accordo con te. MATTEO è la cosa più bella!!!!Stringitelo al cuore e bacialo per me....se ce la fai!!!!!!!! Un bacino anche a te denydenyhttps://www.blogger.com/profile/04869330363157624438noreply@blogger.com