tag:blogger.com,1999:blog-32051541.post1137722551598756692..comments2023-06-20T15:22:45.329+02:00Comments on una colica d'acqua: Scusi... Posso un consiglio?Lostehttp://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-82525236886814157262008-01-10T08:37:00.000+01:002008-01-10T08:37:00.000+01:00ciao,solo oggi ho letto della meravigliosa soluzio...ciao,<BR/>solo oggi ho letto della meravigliosa soluzione per rovinare la pasta con le vongole. se veramente ami un l'idea di consumare un piatto di pasta effetto mensa aziendale, allora vai con la farina...<BR/>io mi accontento di un piatto semplice semplice come nella migliore tradizione, magari accompagnato da una bottiglia delle mie bollicine, vuoi provare anche tu? heidienologodellealpi@gmail.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-44066900487314178082007-07-06T17:32:00.000+02:002007-07-06T17:32:00.000+02:00Ciao a tutti, ho beccato questa pagina mentre cerc...Ciao a tutti, ho beccato questa pagina mentre cercavo come fare i fiori con le carote, e siccome i risultati di google mi fanno l'effetto vocabolario (si comincia col cercare "carota" e si finisce col sapere tutto su commodoro, canea e calanco) sono finita qui. Ma vengo al punto: dalle mie parti aggiungiamo alla fine, quando siamo in vena, una spolverata di bottarga, con parsimonia, un po' per il costo e soprattutto perché ha un sapore forte e si rischia di assassinare le vongole; se vi scappa di provarla, prendete quella intera, non quella tristissima in barattolo, e di muggine, non di tonno. E grattugiatela all'ultimo momento. Ma che ve lo dico (scrivo) a fare? Mi sa che siete tutti molto più esperti di me.<BR/><BR/>Bello questo blogAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-34733167637797977592007-06-18T11:58:00.000+02:002007-06-18T11:58:00.000+02:00Posso linkarti pure io dunque? Arrivata ai giorni ...Posso linkarti pure io dunque? Arrivata ai giorni nostri, il risultato è che mi sei simpatico!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-443174577202000552007-06-17T11:30:00.000+02:002007-06-17T11:30:00.000+02:00Capo, è un pò tutto: le mani, la testa, il cuore, ...Capo, è un pò tutto: le mani, la testa, il cuore, l'aria, l'acqua, la pasta... che alla fine fanno una sola cosa: La Passione !<BR/>Asta siempre<BR/>LosteLostehttps://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-74901805436404133282007-06-16T19:20:00.000+02:002007-06-16T19:20:00.000+02:00Io non ho capito perchè i mei vengono sempre buoni...Io non ho capito perchè i mei vengono sempre buoni mah! Saranno le mano capo, sarà la testa, sarà che quando cucino lo faccio con un pezzo de core che ne so. Scherzi a parte oste sei un mito. Con la farina facciamoci una pastella con due dita di prosecco e due goccie di tabasco mettiamoci dentro le vongole senza conchiglia. Un passaggio nell'olio extravergine di oliva bello caldo e poi raccontatemi il risultato ahahaha<BR/><BR/>asta la vista <BR/><BR/>NicNichttps://www.blogger.com/profile/00699776916855531713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-89760133567356047312007-06-15T17:26:00.000+02:002007-06-15T17:26:00.000+02:00Uguale a come li faccio e li ho sempre fatti io,pe...Uguale a come li faccio e li ho sempre fatti io,<BR/>però un tentativo con la farina prima o p oi lo faccio, <BR/>così giusto per capire ;o)Paolohttps://www.blogger.com/profile/06926204420954037571noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-55420229635540549982007-06-15T09:52:00.000+02:002007-06-15T09:52:00.000+02:00Ora, siamo veramente tutti, :)) .... Lo sapevo, er...Ora, siamo veramente tutti, :)) .... Lo sapevo, ero assolutamente convinto che stavi studiando per l'esame di "antropologia applicata... alla cucina". <BR/>Le tue :-P mi fanno morire. Grande :))) Alla prossima. Con affetto, LosteLostehttps://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-13699848900590093472007-06-15T08:34:00.000+02:002007-06-15T08:34:00.000+02:00Sono morta dalle risate :-)) (poi scusami se leggo...Sono morta dalle risate :-)) (poi scusami se leggo solo ora, è che mi si è morto il pc, ho molto lavoro ecc, insomma). Quindi, sulla questione della farina: ti dirò che, mentre detesto dadi e che non amo molto la fecola e in linea di massima tutto ciò che di poco naturale si potrebbe evitare, non riesco a essere prevenuta nei confronti della farina. Ce n'è poca, in questo piatto, è sostanza naturale, anzì la stessa, quasi, della pasta :-P, e sopratutto, in cucina, quella grande, la farina si usa eccome per legare le salsa, basta pensare al beurre manié che non è che sia esattamente un trucchetto da trattore poco civile... Insomma, come hai ben capito quella era la ricetta del mio pescivendolo, la mia essendo quella classica, che tutti fanno, senza farina. Detto ciò, il vero motivo di tutto ciò è che da sempre notavo un abisso fra gli spaghetti miei e quelli delle trattorie, e non capivo perché... Beh ecco, dopo l'episodo della farina ho capito. E non ho detto che era meglio :-PSigridhttps://www.blogger.com/profile/00693833775269485759noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-18112778025297710252007-06-15T07:57:00.000+02:002007-06-15T07:57:00.000+02:00Bene ora siamo tutti.-> Adriano serviti pure, le r...Bene ora siamo tutti.<BR/>-> Adriano serviti pure, le ricette son qui per questo:) <BR/>-> Arsein fai il bravo, non essere sempre arrabbiato :)))<BR/>-> Q mio Signore che dire, la sua idea per smorzare il puzzo è.... freschissima.<BR/>-> Titta, prova ad approfondire la visita in questo blog, penso che i concetti che hai espresso li ritroverai tutti. Benvenuta.<BR/>-> Gloricetta grazie per i complimenti e figurati se mi dispiace.<BR/>-> Sergiott la porta è sempre aperta.<BR/>-> Caro Red figurati se mi interessasse quello mi sarei dovuto suicidare sei mesi fa :))). Ma che vuol dire "periodo di silenziosa purga"?<BR/>Un saluto a tutti. LosteLostehttps://www.blogger.com/profile/10830730693751382398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-75782991486415968372007-06-14T22:36:00.000+02:002007-06-14T22:36:00.000+02:00Non credo che il contatore vada su per i visitator...Non credo che il contatore vada su per i visitatori che cercano ricette. Se è così da domani mi metto a postare tutto il mio ricettario, oltretutto posso vivere di rendita grafica per una decina d'anni.<BR/>Credo invece che ci siano i "professionisti" nella vendita di blog (bravi loro!) che con due righe alla Ungaretti o con qualche recensione amica di ristoranti sanno calamitare il rating.<BR/>Non so a te, ma a me non interessa, anzi sto pensando di inaugurare un periodo di silenziosa purga.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-74716945628934014792007-06-14T19:53:00.000+02:002007-06-14T19:53:00.000+02:00ma guarda...guarda, gli spaghetti alle vongole pro...ma guarda...guarda, gli spaghetti alle vongole proprio come li cucino io.<BR/>Ricambio la visita, e credo proprio che busserò di sovente a questa porta.<BR/><BR/>ps. che bello postare un commento senza dover interpretare quei caratteri fastidiosi.sergiohttps://www.blogger.com/profile/09207153613054622703noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-83381163316240796132007-06-14T11:52:00.000+02:002007-06-14T11:52:00.000+02:00Dopo il post del Cavoletto ho provato a rifarli se...Dopo il post del Cavoletto ho provato a rifarli seguendo il consiglio, per la cottura in padella, di alcuni commentatori. Risultato ottimo anche se ancora migliorabile. Mi piace come scrivi di cucina e di come sai essere ironico.Ti ho messo nei preferiti...sempre che non te ne dispiaccia. GlòGloricettahttps://www.blogger.com/profile/14591821255813066045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-42646799616103046732007-06-14T09:47:00.000+02:002007-06-14T09:47:00.000+02:00Buongiorno a tuttiAnch'io non l'avevo mai sentita ...Buongiorno a tutti<BR/>Anch'io non l'avevo mai sentita la ricetta con la farina.. ma davvero provare per credere ne basta poca il gusto non cambia ma la densita del sugo si!!!<BR/>Un consiglio che mi è stato dato per far lasciare bene la sabbia alle vongole e specialmente alle arselle è di aggiungere una manciata di mais crudo (quello dei pop corn per intenderci) nell'acqua delle vongole.<BR/>Io faccio così: Metto le vongole in uno scolapasta con una manciata di sale e una manciata di mais poi immergo in una bacinella piena d'acqua fredda dopo mezz'ora tiro su lo scolapasta passo sotto l'acqua e cambio l'acqua nella bacinella cosi per 3-4 volte all'ultimo cambio d'acqua metto in frigo fino al momento di usare le vongole! In teoria il mais (non so per quale motivo) fa aprire le vongole meglio rilasciando tutta la sabbia!<BR/><BR/>Secondo me si può commentare ma per dare giudizi definiti bisogna provare! La cucina è anche sperimentare, inventare, azzardare, cambiare, e aggiungere un pizzico di fantasia anche nelle ricette di sempre!<BR/><BR/>Alessandra da GenovaTittahttps://www.blogger.com/profile/08467374189998957154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-47412921481585448862007-06-13T19:11:00.000+02:002007-06-13T19:11:00.000+02:00Perchè mai usare la farina !?Piuttosto usiamo una ...Perchè mai usare la farina !?<BR/>Piuttosto usiamo una spolverata di borotalco (ben setacciato, mi raccomando) che tra l'altro leva quel fastidiosissimo puzzo di pesce !<BR/>:)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-64430882896779076642007-06-13T18:13:00.000+02:002007-06-13T18:13:00.000+02:00Menaje, faje male CESARE!E' tipico delle maestranz...Menaje, faje male CESARE!<BR/><BR/>E' tipico delle maestranze che raggiungono l'Apice.... credono di potersi permettersi qualunque licenza (o cagata)... è per questo motivo che devono recarsi in quel posto...<BR/><BR/>VsVArsein Lupinhttps://www.blogger.com/profile/14273746312624808782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32051541.post-81698903850899979302007-06-13T11:37:00.000+02:002007-06-13T11:37:00.000+02:00in effetti io la farina negli spaghetti alle vongo...in effetti io la farina negli spaghetti alle vongole non l'avevo proprio mai sentita. La ricetta così descritta da te sembra decisamente buona. Posso rubarla? :-)Adrianohttps://www.blogger.com/profile/08595133565832803214noreply@blogger.com